folia Pistazien Stollen
- 250g geschälte Pistazien
- 100g Zucker
- 250ml Milch
- 2 Würfel frische Hefe (84g)
- 1kg Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 EL Vanillezucker
- 500g weiche Butter
- 1 TL Salz
- 200g Marzipanrohmasse
- folia Stollenschlauch
Saftig, aromatisch und voller feiner Pistazienstücke ist er nicht nur ein Genuss, sondern auch ein Geschenk, das von Herzen kommt. Und das Beste? In unserem neuen Stollenschlauch ist er nicht nur perfekt geschützt, sondern auch wunderschön verpackt. Die zarte Optik, die edlen Details und die warme Winterstimmung machen ihn zu einem Geschenk, das man am liebsten sofort überreichen möchte. Ob für Familie, Freund*innen, Kolleg*innen oder als liebevolles Mitbringsel: Dein Pistazien-Stollen wird zum echten Weihnachtsliebling, der Augen zum Leuchten und Herzen zum Warmwerden bringt. Ein kleines Schleifchen drum, vielleicht ein handgeschriebener Gruß und schon zauberst du eine süße Portion Weihnachtsglück, die garantiert lange in Erinnerung bleibt. Also: Backofen vorheizen, Pistazien bereitstellen, Stollenschlauch zücken und die festliche Genusszeit kann beginnen!
Das Rezept ist für 2 Stollenformen à 30 cm Länge.